Просветление и творчество.

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Просветление и творчество. » Вселенная Сверхчеловека » Легенды 20века: База 211


Легенды 20века: База 211

Сообщений 1 страница 4 из 4

1

Секретные лоции                                                                                             

Имеются прямые документальные свидетельства того, что с 1940-го по 1943 год нацисты возводили в Антарктиде в районе Земли Королевы Мод некие секретные объекты. Советской разведке было достоверно известно следующее. Некоторые немецкие ученые разделяли теорию «полой Земли», согласно которой под поверхностью планеты существуют гигантские пустоты, представляющие собой настоящие оазисы с теплым воздухом. По мнению германских экспертов, подобные пустоты существовали в Антарктиде. В изученных архивных документах СМЕРШа есть сведения о том, что в 1938 году немецкие подводники, исследовавшие ледовый континент, якобы отыскали нечто под толщей льдов. Если верить секретным документам, то речь идет о «территориях под землей, но с такими же горами и континентами, океанами пресной воды, внутренним солнцем, вокруг которого происходит вращение Земли». Проход в эти территории возможен в результате специальных маневров при погружении на подводных лодках. Лоции сохранились. Немцы, предполагая, что карты могут попасть в чужие руки, сделали несколько вариантов, в том числе ложных. Карты отпечатаны в 1500 экземпляров в концлагере Дахау в «зондерлаборатории» в январе 1944 года, что свидетельствует о чрезвычайной секретности информации. Неудивительно, что все люди, участвовавшие в их изготовлении, были уничтожены.

В любом случае это были не просто карты. На каждой из них цифрами и знаками, требующими расшифровки специалистами в области астрономии и навигации, обозначены разные ключи. Есть подозрение, что используются они в зависимости от времен года и расположения Луны. В самом конце войны народному комиссару военно-морского флота СССР адмиралу Николаю ­Кузнецову были направлены разведкой десять экземпляров немецких подводных карт для «организации запланированной работы и выработки предложений».

Историки, работая с архивными документами СС, нашли конкретные записи. «Мои подводники обнаружили настоящий земной рай», – заявлял командующий немецким подводным флотом адмирал Дениц. И еще одна загадочная фраза, прозвучавшая из его уст: «Германский подводный флот гордится тем, что на другом конце света создал для фюрера неприступную крепость». Проговорился на эту тему якобы и сам Гитлер. На празднике по поводу завершения строительства здания новой рейхсканцелярии он сказал: «Ну ладно! Если уж в этой деленой-переделеной Европе за несколько дней можно присоединить к рейху парочку государств, то с Антарктидой никаких проблем не предвидится и подавно…»

Из секретных документов следует, что в 1940 году в Антарктиде по личному указанию фюрера началось строительство двух подземных баз. Их предназначение было исключительно функциональным – они представляли собой надежные убежища и одновременно полигоны для создания суперпередовых технологий. Никакого сакрального смысла в эти объекты никто не вкладывал.

Сайты по данной тематике:
http://www.base211.ru/?mn=def&mns=s2x47ia79jb2z
http://burninghearts.clan.su/forum/61-603-1

2

.                                                            «Адмирала Берда атаковали летающие диски»

Предвидя поражение в войне, руководители рейха стали эвакуировать секретные производства, выпускавшие высокотехнологичную продукцию военного назначения. Из девяти таких предприятий лишь одно было разбомблено авиацией союзников, а восемь бесследно исчезли. Как свидетельствует американская военная разведка, они были вывезены в Новую Швабию.

В годы Второй мировой фашисты так ревностно оберегали свои приполярные владения, что отвлекали на их охрану изрядные военно-морские силы и обстреливали даже мирные китобойные суда тех стран, что не участвовали в войне. Казалось бы, что делать немецким военным кораблям у пустующих обледенелых берегов?

В 1941 году пара норвежских китобойных судов, вставших на якорь в своих собственных территориальных водах около Земли Королевы Мод, были захвачены немецким «Пингвином». Норвежскому кораблю снабжения и конвою была уготована та же участь. В мае 1941 года английский военный корабль «Корнуолл» потопил «Пингвин», но перед этим тот захватил целую флотилию союзнических торговых судов.

Как ни пытались немцы свои работы по созданию базы в Антарктиде, союзническая разведка всё же получила большое количество сведений как о местонахождении, так и о целях создания базы. Американским военным морякам повезло, они обнаружили в августе 1945 года, у побережья Аргентины две немецкие подводные лодки.

Корабли США смогли загнать субмарины в устье реки, где и заставили их сдаться. Допрос экипажей показал, что специальные подлодки из так называемого «конвоя фюрера». Американцам якобы удалось выяснить следующее: «В апреле 1945 года субмарины U-977 и U-530 (командиры Ганс Шеффер и Отто Верхмут) приняли на борт особо секретный груз и пятерых пассажиров, чьи лица были закрыты масками. Маршрут пролегал в район оазиса Ширмахера в Антарктиде. Там люди в масках сошли на берег, таинственные ящики были сгружены, и лодки отправились в Аргентину, где располагалась ещё одна секретная нацистская база». Тогда их и засекли американские корабли.

Исходя из полученных новых сведений во время допросов экипажей захваченных подводных лодок и секретных документов попавших в руки военных после разгрома нацистов, у американцев сомнений не оставалось. Секретное нацистское убежище во льдах Антарктиды получило кодовое название «База- 211», а операция по её захвату и уничтожению известна как «Высокий прыжок».

В январе 1947 года, утверждают некоторые исследователи архивов США, американские ВМС начали операцию «Высокий прыжок» (High Jump), замаскированную под обычную научно-исследовательскую экспедицию. К берегам Антарктиды направилась военно-морская эскадра: авианосец, 13 других военных кораблей. Всего – более четырех тысяч человек с полугодовым запасом продуктов, 25 самолетов. Операция на начальном этапе шла строго по плану, и эскадра успешно приближалась к Антарктиде. За месяц было сделано 49 тысяч фотоснимков, подтверждающих существования «Новой Швабии», которые до сих пор лежат в архивах американских спецслужб.

И вдруг 3 марта 1947 года произошло невероятное: корабли развернулись на 180 градусов и взяли обратный курс с такой поспешностью, что со стороны это выглядело бегством. Именно так прокомментировали советские разведчики, с огромным интересом следившие за экспедицией. Хотя материалы были строго засекречены, некоторые детали всё же просочились в прессу. В мае 1948 года на страницах европейского журнала «Бизант» прозвучали отдельные комментарии той операции. Сообщалось, что при подходе к антарктическому побережью корабли Берда встретили жестокое сопротивление противника. Мистическим образом погибли сотни людей, а ракетный крейсер и тридцать самолётов были в панике брошены в вечных льдах. Каким же образом небольшая антарктическая база сумела противостоять самой мощной из мировых эскадр?

Официальных данных на сей счёт, разумеется, нет. Однако американские журналисты, близкие к военным кругам, опубликовали несколько сенсационных статей с воспоминаниями членов экипажей вернувшихся кораблей. По их словам, циркулировавшие во время войны слухи о грандиозных успехах немцев в создании психотронного оружия и создании дисковидных летательных аппаратов с поразительными свойствами оказались правдой. Как рассказали очевидцы, когда эскадра подходила к Антарктиде, атаковали летающие диски, выныривавшие из воды. Также наблюдались странные атмосферные явления, поначалу принятые за полярное сияние, а на деле оказавшиеся побочным эффектом немецких психотронных генераторов, вызвавших расстройство психики у многих членов экспедиции.
http://burninghearts.clan.su/forum/61-603-1

3

.                                                                                              Меркуловские папки

Как в распоряжении оказались копии уникальных документов? История их происхождения проста. Во время развала СССР, последовавших затем путча, неразберихи и хаоса в руки одного из генералов попала часть архива ЦК КПСС. Среди вороха документов были и так называемые меркуловские папки. В период с 1943‑го по 1946 год Всеволод Меркулов был наркомом госбезопасности СССР и курировал в том числе и расследование гибели руководителей нацистской Германии, а его родственник как раз входил в одну из следственных бригад, занимавшихся установлением обстоятельств смерти Гитлера и его ближайшего окружения.

Стоит отметить, что с течением времени интерес спецслужб к Антарктиде не угас, а, наоборот, возрос. Лучшее тому подтверждение – недавний визит бывшего директора ФСБ Николая Патрушева на ледовый континент. Насколько известно, российские спецслужбы как активно изучают архивные документы, так и внимательно отслеживают все события, связанные с Антарктидой. Один из сотрудников российских спецслужб рассказал корреспонденту «Итогов», что, несмотря на кажущуюся фантастичность версии о присутствии немцев в Антарктиде, у нее есть несколько совершенно очевидных фактических подтверждений. К примеру, отечественными учеными зафиксированы случаи перемещения под толщей антарктического льда неких довольно крупных вытянутых объектов цилиндрической формы. Что это, пока сложно сказать. Кроме того, по словам компетентного представителя спецслужб, даже сегодня использовать всю техническую мощь для освоения и постоянного наблюдения над Антарктидой попросту невозможно. Орбиты космических спутников расположены таким образом, что не позволяют охватить всю территорию ледового континента, и значительная его часть остается в «мертвой зоне». Попытки агрессивного проникновения в недра континента, по словам собеседника «Итогов», предпринимались. Известно, по крайней мере, о двух военных экспедициях, предпринятых в последние двадцать лет. Обе были прерваны в экстренном порядке: все научное оборудование по непонятным причинам вдруг выходило из строя, а команды оказывались охваченными безотчетным ужасом – люди на глазах многочисленных свидетелей прыгали в ледяную воду за борт. В экспедиционных отчетах свидетельств об этом не встретить. Вся информация строго засекречена. Как предполагают исследователи и энтузиасты этой темы, страны, владеющие хоть какими-то данными о Новой Швабии, договорились хранить молчание. Незнание каких-то вещей порой может быть гораздо лучше знания.
http://www.base211.ru/?mn=def&mns=s2x47ia79jb2z

4

.                                                                                                    Тибетский след

Антарктида была открыта в далеком 1820 году. Однако ее первое системное и углубленное изучение началось лишь век спустя. Причем наиболее заинтересованными исследователями ледового континента оказались представители нацистской Германии. В 1938–1939 годах немцы снарядили на континент две мощные экспедиции. Самолеты люфт ваффе детально фотографировали огромные территории и сбросили на материк несколько тысяч металлических вымпелов со свастикой. Ответственный за операцию капитан Ритшер доложил лично генерал-фельдмаршалу Герингу, являвшемуся на тот момент главой министерства авиации и первым человеком в ВВС: «Каждые 25 километров наши самолеты сбрасывали вымпелы. Мы покрыли зону приблизительно 8600 тысяч квадратных метров. Из них 350 тысяч квадратных метров было сфотографировано». Обследованную территорию назвали Новой Швабией и объявили частью будущего тысячелетнего рейха. Собственно, название было выбрано не случайно. Швабия – средневековое герцогство, вошедшее позднее в состав единого германского государства.

Активность нацистов на этом направлении, естественно, не укрылась от советской разведки, о чем свидетельствует уникальный документ под грифом «Совершенно секретно», оказавшийся в распоряжении «Итогов». 10 января 1939 года он лег на стол первому заместителю наркома НКВД, начальнику Главного управления государственной безопасности Всеволоду Меркулову. В нем неизвестный разведчик докладывал о своей командировке в рейх следующее: «…В настоящее время, со слов Гюнтера, в Тибете работает партия германских исследователей. Результат работы одной из групп… позволил снарядить научную экспедицию немцев в Антарктиду в декабре 1938 года. Целью этой экспедиции является обнаружение немцами так называемого города богов, скрытого подо льдами Антарктиды в районе Земли Королевы Мод…»

На контактах немецких ученых и тибетцев в этой истории стоит остановиться подробнее. Началось оно в 20-е годы и продолжалось вплоть до самого падения рейха. Так, со слов советских войсковых разведчиков, первыми вошедших в Берлин, на подступах к канцелярии резиденции фюрера было обнаружено более тысячи трупов с чертами, характерными для выходцев из Гималаев. В самом бункере лежали тела еще тридцати представителей монголоидной расы. Кто они и почему оказались так далеко от родного дома? Ответ на этот вопрос дают материалы допросов сотрудника ОГПУ Якова Блюмкина. В 1926 году он являлся представителем ОГПУ в Улан-Баторе. Одновременно он выполнял резидентские задания на сопредельных территориях – в Тибете, Внутренней Монголии, некоторых районах Китая. Именно Блюмкин первым сообщил в ОГПУ о немецкой экспедиции в Тибет. По его информации, в 1926 году в Берлине и Мюнхене появились колонии тибетцев и было создано некое Тибетское общество. Частенько визиты туда наносил известный немецкий ученый-эзотерик Карл Хаусхофер, увлеченный идеями психотехники и сакральных духовных практик. Именно по инициативе этого человека и были организованы крупномасштабные экспедиции в Гималаи. Обо всем этом стало известно в 1928 году, когда Блюмкин был объявлен врагом народа и арестован. На следствии он активно рассказывал о том, как немцы искали в Гималаях легендарную Шамбалу, но, не обнаружив ее, перенесли центр своих исследований в Антарктиду. Однако прошло более десяти лет, прежде чем немцы обозначили свое присутствие на ледовом континенте.
http://www.base211.ru/?mn=def&mns=s2x47ia79jb2z


Вы здесь » Просветление и творчество. » Вселенная Сверхчеловека » Легенды 20века: База 211